Sonntag, 6. Mai 2018

Zombie-Doublefeature: Vegane Gehirn-Cupcakes

Und schon geht es weiter mit Teil 2 vom Zombie-Doublefeature! Nach den veganen Zombiegedärme-Zimtschnecken kommen hier die leckeren veganen Gehirn-Cupcakes!
Leider ist die Gehirnmasse etwas zerlaufen, mit veganen Zutaten eine standfeste Masse zu zaubern ist garnicht so einfach und bedarf vermutlich weiterer Versuche ...
Für die Cupcakes habe ich das Rezept für vegane Red Velvet Cupcakes von emilieeats verwendet und das Icing für die Gehirnmasse etwas abgeändert, da ich diese und den Blutsirup auch gleich beim Zombie-Frappuccino und dem Bluttriefenden Popcorn weiterverwendet habe.

Vegane Gehirn-Cupcakes www.eatsewsleep.blogspot.de

Ihr braucht für 6 Stück:

90 g Dinkelmehl
85 g braunen Zucker
1 TL Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
1 1/2 gekochte Rote Beete, püriert
60 ml Hafermilch
1 TL Weissweinessig
60 ml Sonnenblumenöl

1 Dose Kokosmilch, gekühlt
200 ml vegane Schlagcreme
1 Tasse Puderzucker
1 TL Vanilleessenz
Rote Beete Pulver

1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Wasser
2 TL Rote Beete Pulver
vegane Kochsahne

1. In einer kleinen Schüssel Hafermilch und Essig verrühren. Einige Minuten zur Seite stellen.
2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backkakao, Backpulver und Salz gut mischen.
3. Die pürierte Rote Beete, Öl und Vanillepaste zur Milch-Essig-Mischung geben und verrühren. Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig rühren, bis sich die Zutaten gerade vermischt haben.
4. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen. 25-30 Minuten Backen (Stäbchenprobe!).
5. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6. Für das Gehirn-Frosting die Dose Kokosmilch öffnen, vorsichtig den festen Teil aus der Dose löffeln, den flüssigen Teil abgießen (und für ein anderes Rezept verwenden).
7. Die Schlagcreme steifschlagen. Die Kokosmasse mit dem Handrührgerät kurz durchrühren, dann die Schlagcreme, Vanilleessenz und den gesiebten Puderzucker unterziehen. Mit Rote Beete Pulver Rosa färben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben, erst eine gerade Linie über den Cupcake ziehen, dann links und rechts davon "Schlangenlinien".
Das restliche Frosting wird für den Zombie-Frappuccino verwendet.
8. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.
9. Das Rote Beet Pulver mit etwas Wasser vermischen und auf eine 3/4 Tasse auffüllen. Vorsichtig zum Karamell geben, Karamell wieder loskochen und einige Minuten sprudelnd kochend eindicken lassen. Einen guten Schluck Kochsahne dazugeben und gut unterrühren.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
10. Jeweils etwas von dem Blutsirup in die Mitte des Gehirnfrosting träufeln.

Vegane Gehirn-Cupcakes www.eatsewsleep.blogspot.de

Damit ist Teil 2 der veganen Schlachteplatte abgeschlossen, watch out for Teil 3 + 4, den veganen Zombie Frappuccino und das Bluttriefende Popcorn!

Bis zum nächsten Mal,

Andrea




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